?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я обожаю книжные магазины, все эти полочки, запах, атмосферу, но 99% всех своих книг, которые сейчас читаю, я заказываю на Амазоне. Почему так - потому что практически всегда книги у них стоят дешевле, чем в обычном магазине. И там практически всегда есть опция выбора формата книги и её обложки. Вот про них и пойдёт речь.

Самые популярные виды обложек это paperback и hardcover.

Paperback - это мягкая обложка, самый распространённый вариант. Именно в этом формате можно практически всегда найти большинство книг. Мягкая обложка вполне сносная, внутри книга обычного размера, это не мини-версия.

Карманный вариант называется Mass Market Paperback - это мини-формат в мягкой обложке, самый дешёвый вариант покупки книги (стоит примерно раза в 1,5 дешевле, чем страндартная paperback). Но и качество соответствующее, короче говоря, книга на один раз.

У меня не нашлось английской книжки mass market paperback, потому что я такие обычно не покупаю. Но иногда вариантов нет и приходится брать то, что есть. Слева - paperback, справа то, что Амазон назвал бы mass market paperback, но у акунинской книжки всё же уровень повыше, она напечатана в России.

DSCF2819


Твёрдая обложка бывает также двух видов: hardcover и library binding.

Hardcover - если дословно переводить означает "твёрдая обложка", на самом деле это книга в суперобложке. Большинство американских книг в твёрдом переплёте выглядят абсолютно нейтрально, но сверху имеют яркую продаваемую суперобложку, которую можно снять в любой момент. Видимо, это сделано, с одной стороны, в рекламных целях, чтобы привлечь покупателя красочной картинкой, а с другой стороны, чтобы этот самый покупатель имел возможность собрать домашную библиотеку, где книги бы не пестрили всеми цветами радуги.

Одни и те же книги:

DSCF2795


DSCF2807

И последнее - library binding. Под этим словосочетанием кроется обычная книга в твёрдом переплёте в российском понимании, когда рисунок напечатан на самой твёрдой обложке. По моим наблюдениям, очень редкий формат, не знаю по какой причине. На 10-15 книг только у одной такой переплёт.

DSCF2829

Вот и всё, есть ещё, конечно, аудиокниги и Kindle Edition (электронная версия), но это уже другая история.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
black_berry_tea
Nov. 29th, 2014 04:25 am (UTC)
Как тебе пришлась синяя книга? Часто виду её в магазинах, но так и не купила
zdenulya
Nov. 29th, 2014 04:33 am (UTC)
Джона Грина? Я пока на половине, очень лёгкая в восприятии, хотя тема печальная. Я её купила, когда увидела трейлер к фильму, узнала, что фильм по книге и решила сначала её прочитать и потом посмотреть кино)
( 2 comments — Leave a comment )